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Nussecken Likör inspiriert von Omas Gebäck Rezept
Der verführerische Likör nach dem beliebten Nussecken Rezept
Haselnuss, Mandel, Aprikose, Schokolade
Trinkempfehlung:
Auf Eiswürfeln, pur oder mit einer Limettenspalte servieren. Für einen besonderen Genuss spritzt ein paar Tropfen Limettensaft in den Likör.
Toll auch als:
Nussecken Sour
30 ml frischer Limettensaft
20 ml Zuckersirup
3-4 Eiswürfel
Alle Zutaten in einem Shaker shaken und ohne Eiswürfel in eine Cocktailschale abseihen.
Gut zu wissen:
Die Nussecke hat einen festen Platz in der Auslage bei jedem guten Bäcker und Konditor. Guildo Horn hat 1998 bei seiner Teilnahme am Eurovision Song Contest bei jeder Gelegenheit seine Vorliebe für das Nussecken Rezept seiner Mutter geteilt.
Fakten:
- 500 ml Flasche
- 19% Vol.
- Likör
- Produktnummer: 1300
Die Geschichte
Die Nussecke, ein beliebtes Gebäckstück, hat ihren Ursprung in Deutschland und ist besonders in der Adventszeit ein Klassiker. Die Kombination aus knusprigem Mürbeteig, süßem Belag und knackigen Nüssen macht sie zu einem unverwechselbaren Genuss. Guildo Horn, ein bekannter deutscher Sänger, hat die Nussecke durch seine Begeisterung und häufigen Erwähnungen während des Eurovision Song Contest 1998 weiter bekannt gemacht. Unser Likör ist inspiriert von dem Nussecken Rezept meiner Oma.
Rezept für klassische Nussecken
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 200 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Haselnüsse, gehackt
- 200 g Mandeln, gehackt
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
- Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker und Wasser in einem Topf schmelzen und die Nüsse hinzufügen. Diese Mischung auf der Marmelade verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.
Rezept für Nussecken im Thermomix
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 200 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Haselnüsse, gehackt
- 200 g Mandeln, gehackt
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
- Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./80°C/Stufe 2 schmelzen, dann die Nüsse hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 unterrühren. Diese Mischung auf der Marmelade verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.
Rezept für vegane Nussecken
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Leinsamen, gemahlen und mit 6 EL Wasser verrührt
- 150 g vegane Margarine
- 200 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Haselnüsse, gehackt
- 200 g Mandeln, gehackt
- 200 g vegane Margarine
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Zartbitterschokolade (vegan)
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Leinsamenmischung und Margarine zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
- Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Margarine, Zucker und Wasser in einem Topf schmelzen und die Nüsse hinzufügen. Diese Mischung auf der Marmelade verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.
Rezept für kalorienarme Nussecken
Zutaten:
- 300 g Dinkelmehl
- 100 g Xylit
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Kokosöl
- 200 g Aprikosenmarmelade (zuckerfrei)
- 200 g Haselnüsse, gehackt
- 200 g Mandeln, gehackt
- 100 g Kokosöl
- 100 g Xylit
- 2 EL Wasser
- 100 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)
Zubereitung:
- Dinkelmehl, Xylit, Vanillezucker, Salz, Eier und Kokosöl zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
- Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Kokosöl, Xylit und Wasser in einem Topf schmelzen und die Nüsse hinzufügen. Diese Mischung auf der Marmelade verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene zuckerfreie Zartbitterschokolade tauchen.
Rezept für schnelle und einfache Nussecken
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 200 g Aprikosenmarmelade
- 200 g Haselnüsse, gehackt
- 200 g Mandeln, gehackt
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
- Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf den Teig streichen.
- Butter, Zucker und Wasser in einem Topf schmelzen und die Nüsse hinzufügen. Diese Mischung auf der Marmelade verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen.
FAQ
Wo kann ich Nussecken Likör kaufen?
Unser Nussecken Likör ist in unserem Onlineshop sowie bei ausgewählten Fachhändlern erhältlich.
Wie lange ist der Nussecken Likör haltbar?
Der Nussecken Likör ist ungeöffnet mindestens 12 Monate haltbar. Nach dem Öffnen sollte er innerhalb von 6 Monaten verbraucht werden.
Kann ich Nussecken Likör selber machen?
Ja, man kann auch selber Nussecken Likör machen, aber probiere doch mal unseren ;) Selbstgemachter Nussecken Likör kann sehr lecker sein, aber gerade was die Haltbarkeit angeht, sollte man sehr vorsichtig sein.
Wie trinke ich Nussecken Likör am besten?
Unser Nussecken Likör schmeckt pur, auf Eis oder als Zutat in verschiedenen Cocktails hervorragend. Eine Kundin empfiehlt ihn mit einer Limettenspalte und ein paar Tropfen Limettensaft.
Ist der Nussecken Likör vegan?
Nein, unser Nussecken Likör enthält tierische Produkte und ist daher nicht vegan.
Gibt es kalorienarme Rezepte für Nussecken?
Ja, oben findest du ein Rezept für kalorienarme Nussecken. Es verwendet Dinkelmehl und Xylit als Zuckerersatz.
Kann ich Nussecken im Thermomix zubereiten?
Ja, die Zubereitung von Nussecken im Thermomix ist möglich. Ein Rezept dazu findest du oben im entsprechenden Abschnitt.
Produktnummer: | 1020 |
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